Quote of Phanishwarnath Renu फणीश्वरनाथ रेणु के कोट्स उद्धरण

  फणीश्वरनाथ रेणु के कोट्स उद्धरण 

  •  साहित्य की पौध बड़ी नाज़ुक और हरी होती है। इसे राजनीति की भैंस द्वारा चर लिए जाने से बचाए रख सकें तभी फ़सल हमें मिल सकती है।
  • साहित्यकार को चाहिए कि वह अपने परिवेश को संपूर्णता और ईमानदारी से जिए।
  • सूक्ष्मता से देखना और पहचानना साहित्यकार का कर्तव्य है—परिवेश से ऐसे ही सूक्ष्म लगाव का संबंध साहित्य से अपेक्षित है।
  • लेखक के संप्रेषण में ईमानदारी है तो रचना सशक्त होगी—चाहे जिस विधा की हो।

Quote of Phanishwarnath Renu

  • Sahity ki paudh badi naazuk aur hari hoti hai. Ise rajniti ki bhains dwara char liye jaane se bachaye rakh sakein tabhi fasal humein mil sakti hai.
  • Sahityakar ko chahiye ki woh apne parivesh ko sampurnata aur imandari se jiye.
  • Sookshmata se dekhna aur pehchanna sahityakar ka kartavya hai—parivesh se aise hi sookshm lagaav ka sambandh sahitya se apekshit hai.
  • Lekhak ke sanpreshan mein imandari hai toh rachna sashakt hogi—chahe jis vidha ki ho.





Comments