Quote of Bhuvaneshvar भुवनेश्वर के कोट्स उद्धरण

  भुवनेश्वर के कोट्स उद्धरण 

  • स्त्री के लिए प्रेम का अर्थ है कि कोई उसे प्रेम करे।
  • पुरुष और स्त्री की आत्माएँ दो विभिन्न पदार्थों की बनी हैं।
  • स्त्री उन पुरुषों के साथ फ़्लर्ट करती है, जो उससे विवाह नहीं करते और उस पुरुष के साथ विवाह करती है, जो उसके साथ फ़्लर्ट नहीं करता।
  • तीन दिन के वासना-प्रवाह में स्त्री बह जाती है और तीन वर्ष के एकांगी प्रेम पर वह एकांत में हँसती है।
  • स्त्री तुमसे घृणा करेगी, यदि तुम उसकी प्रकृति को समझने का दावा करते हो।
  • स्त्री आकाशकुसुम तोड़ ला सकती है, पर यह नहीं कह सकती है, ‘मैं अपराधी हूँ।’
  • स्त्री की वासना पर विजय पा लेना सुगम है। तुम उसका प्रेम पाने के लिए जान खपा सकते हो, पर उसके बाद जो कुछ भी तुम स्त्री से पाते हो, उसकी वासना ही है।
  • स्त्री एक पहेली है और उस पुरुष को घृणा करती है, जो वह पहेली बूझ सकता है।
  • विवाह करते समय स्त्री पुरुष की अच्छाई या बुराई का विश्लेषण नहीं करती, पर विवाह करने के तुरंत पश्चात ही वह उसे ‘अच्छा’ देखना चाहती है।
  • स्त्री पुरुष से कहीं अधिक क्रूर है और इसलिए पुरुष से कहीं अधिक सहनशील होने का दावा कर सकती है।
  • प्रत्येक स्त्री कहती है कि उसने कभी किसी को प्रेम नहीं किया, पर अमुक पुरुष उसको अत्यंत चाहता था। और वह यहाँ तक संपूर्ण है कि अपने ही असत्य पर विश्वास भी करती है।
  • स्त्री के ज्ञानकोश में आमोद-प्रमोद का केवल एक अर्थ है; वह करना, जो उसे नहीं करना चाहिए।
  • जब एक पुरुष एक स्त्री से प्रेम करता है, तो वह अपने समस्त पूर्व-प्रेमियों को ध्यान में रखती है, यदि उसमें और किसी भी भूतपूर्व प्रेमी में कुछ भी समानता है, तब उसकी सफलता की बहुत कम आशा है।
  • पुरुष और स्त्री की आत्माएँ दो विभिन्न पदार्थों की बनी हैं।
  • स्त्री फ़ैशन की ग़ुलाम है। जिस समाज में पति को प्रेम करना फ़ैशन है, वहाँ वह सती भी हो सकती है।
  • ‘पुरुष स्त्री को समझ ही नहीं सकता’ यह कहना निरर्थक है, क्योंकि उसे समझकर कोई भी पुरुष स्त्री के विषय में मुँह नहीं खोलता।
  • एक पुरुष के लिए किसी स्त्री को क्षमा करना भावुकता है, एक स्त्री के लिए आँसुओं से उसका सबसे अच्छा सूट बिगाड़ देने के बाद यह कहना बहुत सहज है, ‘प्यारे, मैं पश्चाताप में मरी जा रही हूँ।’ हालाँकि जितनी हानि वह करना चाहती थी, कर चुकी।
  • एक महान पुरुष यदि एक स्त्री के पीछे भागता है, तो इसमें स्त्री के लिए गर्व की कौन-सी बात है? वह उस स्त्री से वही चाहता है, जो उसे सहस्रों अन्य स्त्रियाँ दे सकती हैं।
  • स्त्री कितनी पारदर्शी होती है, उसकी साड़ियाँ देखिए।
  • स्त्री के लिए प्रेम का अर्थ है कि कोई उसे प्रेम करे।
  • स्त्री अपने हृदय से यह भावना कभी नहीं निकाल सकती कि एक पुरुष को प्रेम कर वह उसे आभारी बना रही है।
  • तुम एक स्त्री को उसके प्रेम-वाक्यों की याद दिलाओगे जो प्रेम के प्रथम उफ़ान में उसने तुमसे कहे थे, वह बिगड़ जाएगी।
  • उस स्त्री से सावधान रहो, जो तुम्हें कभी प्रेम करती थी और अब दूसरे पुरुष की प्रेयसी या पत्नी है; क्योंकि उसका पुराना प्रेम कभी भी लौट सकता है और इससे बड़ी प्रवंचना संसार में नहीं है।
  • स्त्री पुरुष की आश्रिता है, इसका यह अर्थ है कि स्त्री को पुरुष के लिए आश्रय देना अनिवार्य है।
  • एक स्त्री एक कुमार के साथ अपना व्यभिचार स्वीकार कर लेगी, पर विवाहित पुरुष को वह सदैव बचाएगी—उसकी पत्नी के लिए।
  • स्त्री एक पुरुष के गुणों का आदर कर सकती है, पर वह उसके अवगुणों को ही आत्मसमर्पण करती है।

Quote of Bhuvaneshvar


  • Stri ke liye prem ka arth hai ki koi use prem kare.
  • Purush aur stri ki aatmaen do vibhinn padarthon ki bani hain.
  • Stri un purushon ke saath flirt karti hai, jo usse vivah nahi karte aur us purush ke saath vivah karti hai, jo uske saath flirt nahi karta.
  • Teen din ke vasna-pravah mein stri bah jaati hai aur teen varsh ke ekaangi prem par woh ekaant mein hans ti hai.
  • Stri tumse ghrina karegi, yadi tum uski prakriti ko samajhne ka daawa karte ho.
  • Stri aakash-kusum tod la sakti hai, par yeh nahi keh sakti hai, ‘Main aparadhi hoon.’
  • Stri ki vasna par vijay paa lena sugham hai. Tum uska prem paane ke liye jaan khapa sakte ho, par uske baad jo kuch bhi tum stri se paate ho, uski vasna hi hai.
  • Stri ek paheli hai aur us purush ko ghrina karti hai, jo woh paheli bujh sakta hai.
  • Vivah karte waqt stri purush ki achhaai ya burai ka vishleshan nahi karti, par vivah karne ke turant baad hi woh use ‘achha’ dekhna chahti hai.
  • Stri purush se kahin adhik krur hai aur isliye purush se kahin adhik sahan-sheelta hone ka daawa kar sakti hai.
  • Pratyek stri kehti hai ki usne kabhi kisi ko prem nahi kiya, par amuk purush usse atyant chahta tha. Aur woh yahaan tak sampurn hai ki apne hi asaty par vishwas bhi karti hai.
  • Stri ke gyaan-kosh mein aamad-pramod ka keval ek arth hai; woh karna, jo use nahi karna chahiye.
  • Jab ek purush ek stri se prem karta hai, toh woh apne samast purv-premiyon ko dhyaan mein rakhti hai, yadi usmein aur kisi bhi bhutpurv premi mein kuch bhi samaanta hai, tab uski safalta ki bahut kam aasha hai.
  • Purush aur stri ki aatmaen do vibhinn padarthon ki bani hain.
  • Stri fashion ki ghulaam hai. Jis samaaj mein pati ko prem karna fashion hai, wahaan woh sati bhi ho sakti hai.
  • ‘Purush stri ko samajh hi nahi sakta’ yeh kehna nirarthak hai, kyunki use samajh kar koi bhi purush stri ke vishay mein muh nahi kholta.
  • Ek purush ke liye kisi stri ko kshama karna bhaavukta hai, ek stri ke liye aansuon se uska sabse achha suit bigad dene ke baad yeh kehna bahut sahaj hai, ‘Pyaare, main pashchaatap mein mari ja rahi hoon.’ Halanki jitni haani woh karna chahti thi, kar chuki.
  • Ek mahaan purush yadi ek stri ke peeche bhagta hai, toh ismein stri ke liye garv ki kaun-si baat hai? Woh us stri se wahi chahta hai, jo use sahasron anya striyan de sakti hain.
  • Stri kitni paardarshi hoti hai, uski saadiyaan dekhiye.
  • Stri ke liye prem ka arth hai ki koi use prem kare.
  • Stri apne hriday se yeh bhavna kabhi nahi nikaal sakti ki ek purush ko prem kar woh use aabhaari bana rahi hai.
  • Tum ek stri ko uske prem-vakyoun ki yaad dilaoge jo prem ke pratham ufaan mein usne tumse kahi the, woh bigad jaayegi.
  • Us stri se saavdhaan raho, jo tumhe kabhi prem karti thi aur ab doosre purush ki preeyasi ya patni hai; kyunki uska purana prem kabhi bhi laut sakta hai aur isse badi pravanchna sansaar mein nahi hai.
  • Stri purush ki aashrit hai, iska yeh arth hai ki stri ko purush ke liye aashray dena anivarya hai.
  • Ek stri ek kumar ke saath apna vyabhichar svikaar kar legi, par vivahit purush ko woh sadaiv bachayegi—uski patni ke liye.
  • Stri ek purush ke gunon ka aadar kar sakti hai, par woh uske avgunon ko hi aatma-samarpan karti hai.

Comments