गोरख पांडेय के कोट्स उद्धरण
- हम विचारों के स्तर पर जिससे घृणा करते हैं, भावनाओं के स्तर पर उसी से प्यार करते हैं।
- क्या ज़िंदगी प्रेम का लंबा इंतज़ार है?
- कविता और प्रेम—दो ऐसी चीज़ें हैं, जहाँ मनुष्य होने का मुझे बोध होता है।
- सवाल यह नहीं कि सुंदर कौन है। सवाल यह है कि हम सुंदर किसे मानते हैं।
- सामाजिक चेतना सामाजिक संघर्षों में से उपजती है।
- किसी का मूल्यांकन करते वक़्त हमें अपने दृष्टिकोण का भी मूल्यांकन करना चाहिए।
- कविता लिखना कोई बड़ा काम नहीं, मगर बटन लगाना भी बड़ा काम नहीं। हाँ, उसके बिना पैंट-क़मीज़ बेकार होते हैं।
- मुझे किसी को उदास करने का हक़ नहीं, हालाँकि ऐसे हालात में ख़ुश रहना बेईमानी है।
- क्या यही सच है कॉमरेड कि विचार और क्रिया में दूरी हमेशा बनी रहती है?
- भावनाएँ अस्तित्व की निकटतम अभिव्यक्ति हैं।
Quote of Gorakh Pandey
- Hum vicharon ke star par jisse ghrina karte hain, bhavanao ke star par usi se pyaar karte hain.
- Kya zindagi prem ka lamba intezaar hai?
- Kavita aur prem—do aisi cheezein hain, jahan manushya hone ka mujhe bodh hota hai.
- Sawal yeh nahin ki sundar kaun hai. Sawal yeh hai ki hum sundar kise maante hain.
- Samajik chetna samajik sanghrishon mein se upajti hai.
- Kisi ka moolyankan karte waqt humein apne drishtikon ka bhi moolyankan karna chahiye.
- Kavita likhna koi bada kaam nahin, magar button lagana bhi bada kaam nahin. Haan, uske bina pant-kameez bekaar hote hain.
- Mujhe kisi ko udaas karne ka haq nahin, haalanki aise haalaat mein khush rehna beimaani hai.
- Kya yeh sach hai comrade ki vichar aur kriya mein doori hamesha bani rehti hai?
- Bhavnaein astitva ki nikatam abhibhushan hain.
No comments:
Post a Comment