पीटर हैंडके के कोट्स उद्धरण
- एक जीवितों की भूमि है और एक मृतकों की भूमि है। इन दोनों के बीच जो पुल है वह प्रेम है।
- बस यही मायने रखता है कि पन्नों पर शब्द कैसे दिखते हैं।
- भाषा एक टूटा हुआ आईना है।
- मेरी थकान का शुक्रिया, ये दुनिया अपने नामों से मुक्त हो गई और महान हो गई।
- महान साहित्य की परेशानी यहि है कि कोई भी मूर्ख व्यक्ति उससे ख़ुद को जोड़ सकता है।
- तुम जिसे प्यार करते हो, तुम वही हो।
- जीवन को किसी प्रतिनिधित्व की आवश्यकता नहीं बल्कि इसकी सरल वास्तविकता की ज़रूरत है।
- कुछ होने के लिए, या तो किसी घटना में बदलाव होना चाहिए या जो पहले से है उसमें गति आनी चाहिए।
- कहीं भी, कभी भी अपने मन को मज़बूत बनाओ।
- जितना मैं समझता हूँ कि मुझमें और लोगों में बहुत कुछ समान है, उतना ही मैं किसी एक व्यक्ति के प्रति अपनत्व महसूस नहीं करता।
- मुझे भाग्य की शुभकामनाएँ मत दो; मुझे अच्छाई की कामना दो: ताकि मैं हमेशा अच्छा रह सकूँ।
- जब तुम नशे में होते हो, तो अपनी कहानी सुनाते हो। एक आदमी की प्रतिभा उस कहानी के बराबर है जिसे वह नशे में एक मेज़ से दूसरी मेज़ तक बेचता है।
- स्मृति एकमात्र ऐसी जगह है जहाँ चीज़ें एक से अधिक बार होती हैं।
- दुनिया अपना असली रूप उन्हीं को दिखाती है जो ज़मीन पर चलते हैं।
- अगर एक मुल्क अपने कहानीकारों को खो देता है, तो वह अपना बचपन खो देता है।
Quote of Peter Handke
- Ek jeeviton ki bhoomi hai aur ek mritakon ki bhoomi hai. In dono ke beech jo pul hai, woh prem hai.
- Bas yahi maayne rakhte hain ki pannoon par shabdon kaise dikhte hain.
- Bhasha ek toota hua aaina hai.
- Meri thakan ka shukriya, ye duniya apne naamon se mukt ho gayi aur mahaan ho gayi.
- Mahaansahitya ki pareshani yeh hai ki koi bhi moorkh vyakti usse khud ko jod sakta hai.
- Tum jise pyaar karte ho, tum wahi ho.
- Jeevan ko kisi pratinidhitva ki avashyakta nahi balki iski saral vastavikta ki zarurat hai.
- Kuch hone ke liye, ya toh kisi ghatna mein badlav hona chahiye ya jo pehle se hai usmein gati aani chahiye.
- Kahin bhi, kabhi bhi apne mann ko mazboot banao.
- Jitna main samajhta hoon ki mujh mein aur logon mein bahut kuch samaan hai, utna hi main kisi ek vyakti ke prati apnatva mehsoos nahi karta.
- Mujhe bhagya ki shubhkaamnayein mat do; mujhe acchai ki kaamna do: taaki main hamesha accha rahoon.
- Jab tum nashe mein hote ho, toh apni kahani sunate ho. Ek aadmi ki pratibha us kahani ke barabar hai jise woh nashe mein ek mez se doosri mez tak bechta hai.
- Smriti ekmatra aisi jagah hai jahan cheezein ek se adhik baar hoti hain.
- Duniya apna asli roop unhi ko dikhati hai jo zameen par chalte hain.
- Agar ek mulk apne kahani-karon ko kho deta hai, toh woh apna bachpan kho deta hai.
No comments:
Post a Comment