Skip to main content
Quote of Dhumil धूमिल के कोट्स उद्धरण
धूमिल के कोट्स उद्धरण
- कविता का एक मतलब यह भी है कि आप आज तक और अब तक कितना आदमी हो सके।
- कविता आदमी को मार देती है। और जिसमें आदमी बच गया है, वह अच्छा कवि नहीं है।
- कविता की असली शर्त आदमी होना है।
- आधुनिकता वह है जिस पर अतीत अपना दावा न कर सके।
- कविता की कोई नैतिकता नहीं होती।
- कहानी क्या कविता का शेषार्थ है?
- कविता हिंसा की हिंसा करती है।
- वीरता… बर्बरों की भाषा है।
- इस ज़माने में संबंध सिर्फ़ वे ही निभा सकते हैं जो मूर्ख हैं।
- ठाठ, बाट और टाट ये तीनों कविता के दुश्मन हैं।
- कविता किसी से सहानुभूति नहीं माँगती।
- कहीं भी आग लगना बुरा है, मगर यह उत्साह पैदा करता है। आग आदमी को आवाज़ देकर सामने कर देती है।
- कविता अश्लील नहीं होती।
- अंधे आदमी की आँख उसके पैर में होती है।
- किसी लेखक की किताब उसके लिए एक ऐसी सुरंग है जिसका एक सिरा रचना की लहलहाती फूलों भरी घाटी में खुलता है, बशर्ते कि वह (लेखक) उससे (सुरंग के अंधकार से) उबरकर बाहर आ सके।
- ममता, अक्सर, दरिद्रता की पूरक होती है।
Quote of Dhumil
- Kavita ka ek matlab yeh bhi hai ki aap aaj tak aur ab tak kitna aadmi ho sake.
- Kavita aadmi ko maar deti hai. Aur jismein aadmi bach gaya hai, woh accha kavii nahi hai.
- Kavita ki asli shart aadmi hona hai.
- Aadhunikta woh hai jis par atit apna daawa na kar sake.
- Kavita ki koi naitikta nahi hoti.
- Kahani kya kavita ka shesharth hai?
- Kavita hinsaa ki hinsaa karti hai.
- Veerta… barbaron ki bhasha hai.
- Is zamaane mein sambandh sirf ve hi nibha sakte hain jo moorkh hain.
- Thaath, baat aur taat ye teenon kavita ke dushman hain.
- Kavita kisi se sahaanubhuti nahi maangti.
- Kahin bhi aag lagna bura hai, magar yeh utsaah paida karta hai. Aag aadmi ko aawaaz dekar saamne kar deti hai.
- Kavita ashleel nahi hoti.
- Andhe aadmi ki aankh uske pair mein hoti hai.
- Kisi lekhak ki kitaab uske liye ek aisi surang hai jiska ek seera rachna ki lahlahati phoolon bhari ghaati mein khulta hai, basharte ki woh (lekhak) usse (surang ke andhakaar se) ubhar kar baahar aa sake.
- Mamta, aksar, daridrata ki poork hoti hai.
Comments