मार्क ट्वेन के कोट्स उद्धरण
- अच्छे दोस्त, अच्छी क़िताबें और एक उनींदी चेतना: एक आदर्श जीवन यही है।
- उन लोगों से सच मत कहो जो उसे ग्रहण करने के योग्य न हों।
- किसी दोस्त के लिए जान की बाज़ी लगाना मुश्किल नहीं है, बल्कि ऐसे दोस्त का होना मुश्किल है जिसके लिए जान दी जा सके।
- करुणा ऐसी भाषा है जिसे एक बहरा सुन सकता है और एक अँधा देख सकता है।
- विवेकशीलता और ख़ुशी एक असंभव संयोग है।
- तुम्हारे जीवन के दो दिन सबसे महत्वपूर्ण हैं। पहला - जिस दिन तुम इस पृथ्वी पर आए थे और दूसरा - जिस दिन तुमने अपनी आमद का मकसद ढूंढ लिया।
- वह लिखो, जिसे तुम जानते हो।
- हर रोज़ वह काम करो जो तुम नहीं करना चाहते; यह एक सुनहरा सूत्र है, जो तुम्हें बिना किसी पीड़ा के अपना कार्य पूरा करने में मदद करेगा।
- इंसान दूसरे इंसानों के प्रति बहुत क्रूर हो सकते हैं।
- यदि तुम्हारी कल्पनाशक्ति अपने केंद्र में नहीं है तब तुम अपनी आँखों पर भरोसा नहीं कर सकते।
- जब तक सच जूते पहन रहा होता है, तब तक झूठ पूरी दुनिया के चक्कर लगा कर आ जाता है।
- सच बोलने के बाद, तुम्हें कुछ भी याद रखने की ज़रूरत नहीं है
- 'तुलना'-- सुख की मृत्यु है
Quote of Mark Twain
- Achhe dost, achhi kitaabein aur ek uneendi chetna: ek aadarsh jeevan yahi hai.
- Un logon se sach mat kaho jo use grahan karne ke yogya na hon.
- Kisi dost ke liye jaan ki baazi lagaana mushkil nahi hai, balki aise dost ka hona mushkil hai jiske liye jaan di ja sake.
- Karuna aisi bhasha hai jise ek behra sun sakta hai aur ek andha dekh sakta hai.
- Vivekshilta aur khushi ek asambhav sanyog hai.
- Tumhare jeevan ke do din sabse mahatvapurn hain. Pehla - jis din tum is prithvi par aaye the aur doosra - jis din tumne apni aamad ka maksad dhoondh liya.
- Woh likho, jise tum jaante ho.
- Har roz woh kaam karo jo tum nahi karna chahte; yeh ek sunahra sutra hai, jo tumhe bina kisi peeda ke apna kaary poora karne mein madad karega.
- Insaan doosre insaanon ke prati bohot krur ho sakte hain.
- Yadi tumhari kalpana shakti apne kendra mein nahi hai tab tum apni aankhon par bharosa nahi kar sakte.
- Jab tak sach jute pehn raha hota hai, tab tak jhoot poori duniya ke chakkar laga kar aa jaata hai.
- Sach bolne ke baad, tumhe kuch bhi yaad rakhne ki zaroorat nahi hai.
- 'Tulna'-- sukh ki mrityu hai.
No comments:
Post a Comment