Quote of Jean Cocteau ज़्यां कॉक्त्यू के कोट्स उद्धरण

 ज़्यां कॉक्त्यू के कोट्स उद्धरण 


  •  कवि कोई खोज नहीं करता। वह सुनता है।
  • आइनों को प्रतिबिबित होने के पहले बहुत सोचना चाहिए।
  • स्वभाव ही कला है।
  • यदि कवि का कोई स्वप्न है, तो वह ख्याति नहीं, बल्कि विश्वसनीय होना है।
  • मैं वह झूठ हूँ, जो हमेशा सच बोलता है।
  • जिस चीज़ के लिए, भीड़ तुम्हारी निंदा करे, उसे पनपने दो। वही तुम्हारा अस्तित्व है।
  • जो तुम हो, वही रहो। इस संसार में मौलिकता ही पूजनीय है।
  • प्रेम के प्रमाण के सिवाय, प्रेम जैसी कोई भी चीज़ मौजूद नहीं है।
  • जीवन के रहते मनुष्य को एक जिंदादिल आदमी होना चाहिए और मरने के बाद एक कलाकार।
  • सिवाय राख के, मैंने अपने लिए कुछ भी नहीं रखा है।
  • एक कवि का दुर्भाग्य है वह प्रशंसा, जो उसे मिलती है बिना उसके शिल्प को समझे।
  • कला वह विज्ञान है, जिसे स्पष्ट कर दिया गया है।
  • कला, चेतन और अचेतन का परिणय है।
  • जीवन एक आड़ी ढ़लान है।
  • साहित्य में सबसे महान कृति वह शब्दकोष है, जो अब लुप्तप्राय है।
  • तुमने कभी मृत्यु देखी है? हर रोज़ आइना देखो, और तुम पाओगे कि मधुमक्खियाँ काँच के छत्ते में अपना काम कर रही हैं।
  • एक फ़िल्म को कला तभी कह सकते हैं, जब उसके पुर्ज़े पेंसिल और पेपर जितने किफ़ायती हों।

Quote of Jean Cocteau 

  • Kavii koi khoj nahi karta. Woh sunta hai.
  • Aino ko pratibibhit hone se pehle bahut sochna chahiye.
  • Swabhav hi kala hai.
  • Yadi kavii ka koi sapna hai, toh woh khyati nahi, balki vishwasniyata hona hai.
  • Main woh jhoot hoon, jo hamesha sach bolta hai.
  • Jis cheez ke liye, bheed tumhari ninda kare, use panapne do. Wahi tumhara astitva hai.
  • Jo tum ho, wahi raho. Is sansar mein maulikta hi poojaniya hai.
  • Prem ke pramaan ke siwa, prem jaisi koi bhi cheez maujood nahi hai.
  • Jeevan ke rahte manushya ko ek zinda dil aadmi hona chahiye aur marne ke baad ek kalakar.
  • Sivaay raakh ke, maine apne liye kuch bhi nahi rakha hai.
  • Ek kavii ka durbhagya hai woh prashansa, jo use milti hai bina uske shilp ko samjhe.
  • Kala woh vigyan hai, jise spasht kar diya gaya hai.
  • Kala, chetan aur achetan ka parinaam hai.
  • Jeevan ek aadi dhalan hai.
  • Sahitya mein sabse mahaan kruti woh shabdkosh hai, jo ab luptapray hai.
  • Tumne kabhi mrityu dekhi hai? Har roz aaina dekho, aur tum paoge ki madhumakkhiyaan kaanch ke chhatte mein apna kaam kar rahi hain.
  • Ek film ko kala tabhi keh sakte hain, jab uske purze pencil aur paper jitne kifayati hon.





Comments