धर्मवीर भारती के कोट्स उद्धरण
- हम अपने बारे में इतना कम और इतना अधिक जानते हैं कि प्रेम ही बचता है प्रार्थना की राख में।
- अपने भूले रहने की याद में जीवन अच्छा लगता है।
- अकेला एक कायर सबको मार सकता है।
- ख़ामोशी का जाना भी एक आवाज़ है।
- जो तुम्हें कहीं से बुला रहे हैं, उन्हें नहीं पता वे कहाँ हैं।
- हत्या का विचार होती हुई हत्या देखने की लालसा में छिपा है।
- पेड़ चाहता है बहुत सारे पेड़ों के बीच का पेड़ होना।
- सूरज नहीं चाँद तारे संगीत चित्र भी नहीं कविता से भी सुंदर लगता है मनुष्य।
- अकेली एक लहर पूरे समुद्र की जगह बचती है, जब हम भूल जाते हैं जीना।
- सुंदरता! कितना बड़ा कारण है—हम बचेंगे अगर!
- जब कोई अर्थ नहीं रह जाता व्यर्थ का दुनिया में बहुत कुछ होता रहता है।
- अनंत अपनी मृत्यु में रहते हैं इतने धुँधले कि हमारी झलक में बार-बार जन्म लेते हैं संसार!
- जन्म चाहिए, हर चीज़ को एक और जन्म चाहिए।
- बातों में होते हैं हम जितना उतने से कई गुना कहीं और होते हैं।
- वास्तविकता वास्तविक नहीं है!
- तुम चीज़ों से अलग होते हो जब उन्हें देखते हो!
Quote of Dharmveer Bharti
- Hum apne baare mein itna kam aur itna adhik jaante hain ki prem hi bachta hai prarthna ki raakh mein.
- Apne bhoolne ki yaad mein jeevan accha lagta hai.
- Akela ek kaayar sabko maar sakta hai.
- Khamoshi ka jaana bhi ek awaaz hai.
- Jo tumhe kahin se bula rahe hain, unhe nahi pata woh kahaan hain.
- Hatya ka vichar hoti hui hatya dekhne ki laalasa mein chhupa hai.
- Ped chahta hai bahut saare pedon ke beech ka ped hona.
- Suraj nahi chaand taaray, sangeet, chitra bhi nahi, kavita se bhi sundar lagta hai manushya.
- Akeli ek lehr poore samundar ki jagah bachti hai, jab hum bhool jaate hain jeena.
- Sundarta! Kitna bada kaaran hai—hum bachenge agar!
- Jab koi arth nahi reh jaata vyarth ka duniya mein bahut kuch hota rehta hai.
- Anant apni mrityu mein rehte hain itne dhundhle ki humari jhalak mein baar-baar janm lete hain sansar!
- Janm chahiye, har cheez ko ek aur janm chahiye.
- Baaton mein hote hain hum jitna utne se kai guna kahin aur hote hain.
- Vastavikta vastavik nahi hai!
- Tum cheezon se alag hote ho jab unhein dekhte ho!
No comments:
Post a Comment