Skip to main content
Quote of Gabriel Garcia Marquez गेब्रियल गार्सिया मार्ख़ेस के कोट्स उद्धरण
गेब्रियल गार्सिया मार्ख़ेस के कोट्स उद्धरण
- अच्छे बुढ़ापे का रहस्य केवल एकांत के साथ एक सम्मानजनक समझौता है।
- एक झूठ संदेह से अधिक आरामदायक है, प्रेम से अधिक उपयोगी है, सत्य से अधिक स्थाई है।
- यह सच नहीं है कि लोग सपने देखना बंद कर देते हैं क्योंकि वे बूढ़े हो जाते हैं, वे बूढ़े हो जाते हैं क्योंकि वे सपनों का पीछा करना बंद कर देते हैं।
- जिस मर्ज़ का इलाज सुख नहीं है उस मर्ज़ का इलाज दुनिया की कोई भी दवा नहीं
- हृदय की स्मृति बुराई को दूर करती है और अच्छाई को बढ़ाती है।
- जो बहुत प्रतीक्षा करता है वह बहुत कम उम्मीद कर सकता है।
- दुनिया इतनी नई थी कि कई चीज़ों के नाम नहीं थे और उन्हें इंगित करने के लिए यह इसे कहना आवश्यक था।
- एक व्यक्ति तब नहीं मरता जब उसे मरना चाहिए, बल्कि वह तब मरता है जब वह मृत्यु को अपना सके।
- मरने का अफ़सोस मुझे सिर्फ़ तब होगा जब यह मृत्यु प्रेम के लिए नहीं होगी।
- जीवन में जो मायने रखता है वह यह नहीं है कि आपके साथ क्या हुआ है, बल्कि यह है कि आप क्या याद करते हैं और आप उसे कैसे याद करते हैं।
- अनुभव ने हमें सिखाया है कि एकमात्र रहस्य यह है कि हर सपने का पीछा तब तक करो जब तक कि वह समाप्त न हो जाए, और फिर अचानक नींद से जागना, जैसे कि हमने कभी कोई स्वप्न देखा ही न हो।
- बुद्धि हमारे पास तब आती है जब वह कोई अच्छा काम नहीं कर सकती।
- मेरे लिए यह जानना पर्याप्त है कि मैं और तुम इस समय में एक दूसरे के साथ हैं।
- एक सौ साल के एकांत की निंदा की गई जातियों को पृथ्वी पर दूसरा अवसर नहीं मिला।
- विवाह के साथ समस्या यह है कि यह हर रात से उपजे स्नेह के बाद समाप्त हो जाता है, और इसे हर सुबह नाश्ते से पहले फिर से संजोना पड़ता है।
- समय बीत नहीं रहा था वह एक चक्कर में घूम रहा था।
- मेरे लिए यह बहुत ही राहत की बात है कि मैं एक मनुष्य हूँ कोई सब्ज़ी नहीं।
- प्यार करने के लिए हमेशा कुछ न कुछ बचा रहता है।
- चीज़ों का अपना एक जीवन होता है। यह बस उनकी आत्माओं को जगाने की बात है।
- सभी मनुष्यों के तीन जीवन होते हैं सार्वजनिक, निजी और गुप्त।
- अंतिम विश्लेषण में, साहित्य बढ़ईगीरी के अलावा और कुछ नहीं है। दोनों के साथ आप वास्तविकता में काम कर रहे हैं, एक ऐसी सामग्री जो लकड़ी जितनी ही कठोर है।
Quote of Gabriel Garcia Marquez
- Achhe budhaape ka rahasya keval ekant ke saath ek sammaanjanak samjhauta hai.
- Ek jhooth shanka se adhik aaramdayak hai, prem se adhik upayogi hai, satya se adhik sthayi hai.
- Yeh sach nahin hai ki log sapne dekhna band kar dete hain kyunki ve boodhe ho jaate hain, ve boodhe ho jaate hain kyunki ve sapno ka peecha karna band kar dete hain.
- Jis marz ka ilaaj sukh nahin hai us marz ka ilaaj duniya ki koi bhi dawa nahin.
- Hriday ki smriti burai ko door karti hai aur achhai ko badhaati hai.
- Jo bohot pratiksha karta hai vah bohot kam ummid kar sakta hai.
- Duniya itni nai thi ki kai cheezon ke naam nahin the aur unhe nirdeshit karne ke liye yeh kehna avashyak tha.
- Ek vyakti tab nahin marta jab use marna chahiye, balki vah tab marta hai jab vah mrityu ko apna sake.
- Marne ka afsos mujhe sirf tab hoga jab yeh mrityu prem ke liye nahin hogi.
- Jeevan mein jo maayne rakhte hain vah yeh nahin hai ki aapke saath kya hua hai, balki yeh hai ki aap kya yaad karte hain aur aap use kaise yaad karte hain.
- Anubhav ne humein sikhaya hai ki ekmatra rahasya yeh hai ki har sapne ka peecha tab tak karo jab tak ki vah samaapt na ho jaaye, aur phir achanak neend se jagna, jaise ki humne kabhi koi swapn dekha hi nahin ho.
- Buddhi humare paas tab aati hai jab vah koi achha kaam nahin kar sakti.
- Mere liye yeh jaana kafi hai ki main aur tum is samay mein ek doosre ke saath hain.
- Ek sau saal ke ekant ki ninda ki gayi jaatiyon ko prithvi par doosra avsar nahin mila.
- Vivaah ke saath samasya yeh hai ki yeh har raat se upje sneh ke baad samaapt ho jaata hai, aur ise har subah nashtay se pehle phir se sanjona padta hai.
- Samay beet nahin raha tha, vah ek chakkar mein ghoom raha tha.
- Mere liye yeh bohot hi rahat ki baat hai ki main ek manushya hoon koi sabzi nahin.
- Prem karne ke liye hamesha kuch na kuch bacha rehta hai.
- Cheezon ka apna ek jeevan hota hai. Yeh bas unki aatmaon ko jagane ki baat hai.
- Sabhi manushyon ke teen jeevan hote hain—sarbajanik, nijee aur gupt.
- Antim vishleshan mein, sahitya barhaiigiri ke alawa aur kuch nahin hai. Dono ke saath aap vastavikta mein kaam kar rahe hain, ek aisi samagri jo lakdi jitni hi kathor hai.
Comments