शैलेन्द्र
जन्म–निधन
1923 – 1966
जन्म स्थान
ग्वालियर, मध्य प्रदेश
प्रमुख रचनाएँ
अजब है दास्तां तेरी ऐ ज़िन्दगी, आवारा हूँ, किसी की मुस्कराहटों पे हो निसार (इस पृष्ठ पर नीचे देखें)
पुरस्कार
Filmfare Awards, गीतकार के रूप में ख्याति
Amazon पर पुस्तकें / गाने
शैलेन्द्र के गाने
- होठों पे सच्चाई रहती है / Hothon Pe Sachchai Rahti Hai
- हैं सबसे मधुर वो गीत जिन्हें / Hain Sabse Madhur Wo Geet Jinhe
- सूरज ज़रा आ पास आ / Suraj Zara Aa Paas Aa
- सुर न सजे क्या गाऊँ मैं / Sur Na Saje Kya Gaoon Main
- सजनवा बैरी हो गए हमार / Sajanwa Bairi Ho Gaye Hamaar
- सब कुछ सीखा हमने ना सीखी होशियारी / Sab Kuchh Sikha Humne Na Sikhi Hoshiyaari
- वहाँ कौन है तेरा, मुसाफ़िर, जाएगा कहाँ / Wahan Kaun Hai Tera, Musafir, Jayega Kahan
- रोऊँ मैं सागर के किनारे / Roon Main Sagar Ke Kinare
- रुलाकर चल दिए इक दिन / Rulakar Chal Diye Ek Din
- रुक जा ओ जाने वाली रुक जा / Ruk Ja O Jaane Wali Ruk Ja
- राजा की आएगी बारात / Raja Ki Aayegi Baraat
- रमय्या वस्तावय्या, मैंने दिल तुझको दिया / Ramaiyya Vastavaiyya, Maine Dil Tujhko Diya
- ये शाम की तनहाइयाँ, ऎसे में तेरा ग़म / Ye Shaam Ki Tanhaiyan, Aise Mein Tera Gham
- ये रात भीगी-भीगी, ये मस्त फ़िजाएँ / Ye Raat Bhigi-Bhigi, Ye Mast Fizayen
- ये दुनिया बनाई किस बेरहम ने / Ye Duniya Banai Kis Beraham Ne
- मैं रिक्शावाला / Main Rikshawala
- मैं गाऊँ, तुम सो जाओ / Main Gaoon, Tum So Jao
- मेरा नाम राजू घराना अनाम / Mera Naam Raju Gharana Anaam
- मेरे तुम्हारे बीच में अब / Mere Tumhare Beech Mein Ab To Na Parvat Na Sagar
- मेरा जूता है जापानी / Mera Joota Hai Japani
- मुन्ना बड़ा प्यारा अम्मी का दुलारा / Munna Bada Pyara Ammi Ka Dulaara
- मुझको यह ज़हर न चाहिए / Mujhko Yah Zahar Na Chahiye
- मुड़-मुड़ के न देख मुड़-मुड़ के / Mud-Mud Ke Na Dekh Mud-Mud Ke
- मिट्टी से खेलते हो बार-बार किस लिए / Mitti Se Khelte Ho Baar-Baar Kis Liye
- मन भावन के घर जाए गोरी / Man Bhavan Ke Ghar Jaye Gori
- मतवाली नार ठुमक-ठुमक चली जाए / Matwali Naar Thumak-Thumak Chali Jaye
- भैया मेरे, राखी के बंधन को निभाना / Bhaiya Mere, Rakhi Ke Bandhan Ko Nibhaana
- बेगानी शादी में अब्दुल्ला दीवाना / Begani Shaadi Mein Abdullah Deewana
- बाँसुरिया काहे बजाई / Bansuriya Kahe Bajai
- बहुत दिया देने वाले ने तुझको / Bahut Diya Dene Wale Ne Tujhko
- बरसात में हमसे मिले तुम सजन / Barsaat Mein Humse Mile Tum Sajan
- प्रीत ये कैसी बोल री दुनिया / Preet Ye Kaisi Bol Ri Duniya
- पूछो न कैसे मैंने रैन बिताई / Poocho Na Kaise Maine Rain Bitai
- पतिव्रता सीतामाई को दिया तूने बनवास / Pativrata Sita Mai Ko Diya Tune Banwaas
- प्यार हुआ इकरार हुआ है / Pyar Hua Iqraar Hua Hai
- प्यार कर ले नहीं तो फाँसी चढ़ जाएगा / Pyar Kar Le Nahin To Fansi Chadh Jayega
- नी बलिए रुत है बहार की / Nee Baliya Rut Hai Bahar Ki
- नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है / Nanhe Munne Bachche Teri Mutthi Mein Kya Hai
- धीरे धीरे चढ़ गया नदी में पानी / Dheere Dheere Chadh Gaya Nadi Mein Paani
- दिल का हाल सुने दिलवाला / Dil Ka Haal Sune Dilwala
- दिल अपना और प्रीत पराई / Dil Apna Aur Preet Parai
- तेरा जाना दिल के अरमानों का लुट जाना / Tera Jaana Dil Ke Armanon Ka Lut Jaana
- तू प्यार का सागर है / Tu Pyar Ka Sagar Hai
- तूने हाय मेरे जख़्म-ए-जिगर को छू लिया / Tune Haay Mere Zakhm-e-Jigar Ko Chhoo Liya
- तुम्हारे हैं तुमसे दया माँगते हैं / Tumhare Hain Tumse Daya Maangte Hain
- ठहर ज़रा ओ जाने वाले / Thahar Zara O Jaane Wale
- झूमती चली हवा याद आ गया कोई / Jhoomti Chali Hawa Yaad Aa Gaya Koi
- जो मैं जानती उनके लिए / Jo Main Jaanti Unke Liye
- घर आया मेरा परदेसी / Ghar Aaya Mera Pardesi
- कोई लौटा दे मेरे बीते हुए दिन / Koi Lauta De Mere Beete Hue Din
- कैसे मनाऊँ पिउवा, गुन एकउ मेरे नाहीं / Kaise Manaoon Piuwa, Gun Ekau Mere Naahin
- किसी की मुस्कराहटों पे हो निसार / Kisi Ki Muskurahaton Pe Ho Nisaar
- कारे बदरा तू न जा / Kaare Badra Tu Na Ja
- कहाँ जा रहा है तू ऐ जाने वाले / Kahan Ja Raha Hai Tu Ae Jaane Wale
- ऐ मेरे दिल कहीं और चल / Ae Mere Dil Kahin Aur Chal
- एक,दो,तीन,आजा मौसम है रंगीन / Ek, Do, Teen, Aaja Mausam Hai Rangeen
- आवारा हूँ / Awaara Hoon
- आ जा रे परदेसी / Aa Ja Re Pardesi
- अब के बरस भेज भईया को बाबुल / Ab Ke Baras Bhej Bhaiya Ko Babul
- अपनी उल्फ़त पे ज़माने का न पहरा होता / Apni Ulfat Pe Zamane Ka Na Pehra Hota
- अनमोल प्यार बिन मोल बिके दुनिया के बाज़ार में / Anmol Pyar Bin Mol Bike Duniya Ke Bazaar Mein
- अजब है दास्तां तेरी ऐ ज़िन्दगी / Ajab Hai Dastaan Teri Ae Zindagi
No comments:
Post a Comment