रोचक तथ्य
This nazm is an extract from the book Dhoop Ka Dareecha . This would be amazing to note that even though this book was published in 1993, Jagjit Singh randomly picked this beautiful nazm from the then Urdu magazine “Shama”, way back before 1976 and made it part of his famous and path breaking album “The Unforgettable”, through which Jagjit blossomed in his career. Later, this song by Jagjit was also used in a successful movie “Grih Pravesh”.
बात निकलेगी तो फिर दूर तलक जाएगी
लोग बे-वज्ह उदासी का सबब पूछेंगे
ये भी पूछेंगे कि तुम इतनी परेशाँ क्यूँ हो
जगमगाते हुए लम्हों से गुरेज़ाँ क्यूँ हो
उँगलियाँ उट्ठेंगी सूखे हुए बालों की तरफ़
इक नज़र देखेंगे गुज़रे हुए सालों की तरफ़
चूड़ियों पर भी कई तंज़ किए जाएँगे
काँपते हाथों पे भी फ़िक़रे कसे जाएँगे
फिर कहेंगे कि हँसी में भी ख़फ़ा होती हैं
अब तो 'रूही' की नमाज़ें भी क़ज़ा होती हैं
लोग ज़ालिम हैं हर इक बात का तअना देंगे
बातों बातों में मिरा ज़िक्र भी ले आएँगे
इन की बातों का ज़रा सा भी असर मत लेना
वर्ना चेहरे के तअस्सुर से समझ जाएँगे
चाहे कुछ भी हो सवालात न करना उन से
मेरे बारे में कोई बात न करना उन से
बात निकलेगी तो फिर दूर तलक जाएगी
नज़्म संग्रह से कुछ और नज़्में
- हमेशा देर कर देता हूँ मुनीर नियाज़ी Hamesha Der Kar Detaa Huun Main Har Kaam Karne Men
- कभी कभी साहिर लुधियानवी Kabhii Kabhii Kabhii Kabhii Mire Dil Men Sahir Ludhianvi Nazms
- ख़ूब-सूरत मोड़ साहिर लुधियानवी Chalo Ik Baar Phir Se Ajnabii Ban Jaaen Ham Donon
- दस्तूर हबीब जालिब Dastuur Diip Jis Kaa Mahallaat Hii Men Jale Habib Jalib Nazms
- ज़िंदगी से डरते हो नून मीम राशिद Zindagii Se Darte Ho Zindagii Se Darte Ho Nazms
- ताज-महल साहिर लुधियानवी Taaj Mahal Taaj Tere Liye Ik Mazhar Sahir Ludhianvi Nazms
- औरत कैफ़ी आज़मी Aurat Uth Mirii Jaan Mire Saath Hii Chalnaa Kaifi Azmi Nazms
- आवारा असरार-उल-हक़ मजाज़ Aavaara Shahr Kii Raat Aur Main Asrarul Haq Majaz Nazms
- अभी तो मैं जवान हूँ हफ़ीज़ जालंधरी Abhi To Main Jaan Huun Havaa Bhi Khush Gavaar Hai Nazms
- सुर्ख़ गुलाब और बदर-ए-मुनीर साक़ी फ़ारुक़ी Surkh Gulaab Aur Badar E Muniir Saqi Faruqi Nazms
- कोई ये कैसे बताए कैफ़ी आज़मी Koi Ye Kaise Batae Nazm Kaifi Azmi
- किताबें गुलज़ार Kitabein Jhankti Hai Nazm Gulzar
- ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना Julmat ko Jiya Sarsar Nazm Habib Jalib
- ए'तिराफ़ असरार-उल-हक़ मजाज़ Etiraf - Ab Mire Paas Tum Aai Ho Asrar Ul Haq Majaj Nazm
- इस बस्ती के इक कूचे में इब्न-ए-इंशा Is Basti ke Ik Kuche Mein Ibn ae Insha Nazm
- ये बातें झूटी बातें हैं इब्न-ए-इंशा Ye Baatein Juthi Baatein Hai Ibn ae Insha Nazm
- अब सो जाओ फ़हमीदा रियाज़ Ab So Jao Fahmida Riaz Nazm
- तेरे ख़ुशबू में बसे ख़त राजेन्द्र नाथ रहबर Tere Khushbu Mein Base Khat Nazm Rajendra Nath Rahbar
- विसाल की ख़्वाहिश मुनीर नियाज़ी Visaal Ki Khwahish Muneer Niyazi Nazm
- लेकिन बड़ी देर हो चुकी थी परवीन शाकिर Lekin Badi Der Ho CHuki Thi Nazm Parveen Shakir
- मता-ए-ग़ैर साहिर लुधियानवी Mata Ae Gair Nazm Sahir Ludhianvi
- अलाव गुलज़ार Gulazar Nazm Raat Bhar Sard Hawa Chalti Rahi
- हिरास साहिर लुधियानवी Tere Honthon Pe Tabassum Nazm Sahir Ludhianvi
- ग़ालिब गुलज़ार Ghalib Par Gulzar ki Nazm
- किस से मोहब्बत है असरार-उल-हक़ मजाज़ Kis se Mohabbat Hai Asrar Ul Haq Majaj Nazm
- मकान कैफ़ी आज़मी Aaj ki Raat Bahut Garm Hawa Nazm Kaifi Azmi
- मजबूरियाँ असरार-उल-हक़ मजाज़ Majburiyan Nazm Asrar ul Haq Mazaj
- बारहवाँ खिलाड़ी इफ़्तिख़ार आरिफ़ Khush Gawaar Mausam Mein Nazm Iftikhar Aarif
- मेरा सफ़र अली सरदार जाफ़री Mera Safar Ali Sardar Zafri Nazm
- ख़्वाब परवीन शाकिर Khule Paniyon mein Giri Ladkiyan Nazm
- आज की रात असरार-उल-हक़ मजाज़ Aaj Ki Raat Asrar Ul Haq Mazaj Nazm
No comments:
Post a Comment