संसार के करतार का साकार न होता बिन्दु जी भजन Sansar Ke Kartar Ka Sakar NaHota Bindu Ji Bhajan

 Sansar Ke Kartar Ka Sakar NaHota Bindu Ji Bhajan

संसार के करतार का साकार न होता,
तो उसका ये संसार भी साकार न होता।
साकार से जाहिर है निराकार की हस्ती,
साकार न होता तो निराकार न होता।
हम मान भी लेते कि वो दृष्टि से परे है,
आँखों में उसका अगर चमत्कार न होता।
व्यापक ही सही सबमें वो रहता मगर कहाँ,
रहने को अगर जिस्म का आधार नहीं होता।
आँखों से कभी निकलते नहीं ‘बिन्दु’ के नोटी,
निर्गुण से सगुण का बँधा तार न होता॥ 

Comments

Popular Posts

Ahmed Faraz Ghazal / अहमद फ़राज़ ग़ज़लें

अल्लामा इक़बाल ग़ज़ल /Allama Iqbal Ghazal

Ameer Minai Ghazal / अमीर मीनाई ग़ज़लें

मंगलेश डबराल की लोकप्रिय कविताएं Popular Poems of Manglesh Dabral

Ye Naina Ye Kajal / ये नैना, ये काजल, ये ज़ुल्फ़ें, ये आँचल

Akbar Allahabadi Ghazal / अकबर इलाहाबादी ग़ज़लें

Sant Surdas ji Bhajan lyrics संत श्री सूरदास जी के भजन लिरिक्स

Adil Mansuri Ghazal / आदिल मंसूरी ग़ज़लें

बुन्देली गारी गीत लोकगीत लिरिक्स Bundeli Gali Geet Lokgeet Lyrics

Mira Bai Ke Pad Arth Vyakhya मीराबाई के पद अर्थ सहित