गुरु-हाट चलो सखि ज्ञान-ध्यान सीखो सखि ब्रजेश दास भजन / भजन Guru-Haat Chalo Sakhi Gyaan-Dhyan Seekho Sakhi Brajesh Das Bhajan / Bhajan

 

गुरु-हाट चलो सखि, ज्ञान-ध्यान सीखो सखि।
जीवन बनाओ सखि, रहो नैं अज्ञान हे॥
गुरु-हाट ज्ञान बिकै, गुरु-हाट ध्यान बिकै।
ज्ञान-ध्यान सौदा करि, हुओ धनवान हे॥1॥
गुरु केरो चरण में, तन-मन करो दान।
गुरु देथौं भक्ति-ज्ञान, भागथौं अज्ञान हे॥
कहै छै ‘ब्रजेश दास’, गुरु पर करो आस।
होथौं दुख तोरो नास, पैभे निरबान हे॥2॥

Laal Kavi ki Rachnaen pad

गुरु-हाट चलो सखि, ज्ञान-ध्यान सीखो सखि ब्रजेश दास भजन / पद/ मिश्रित रचना आपको कैसी लगी ?

Comments

Popular Posts

Ahmed Faraz Ghazal / अहमद फ़राज़ ग़ज़लें

अल्लामा इक़बाल ग़ज़ल /Allama Iqbal Ghazal

Ameer Minai Ghazal / अमीर मीनाई ग़ज़लें

मंगलेश डबराल की लोकप्रिय कविताएं Popular Poems of Manglesh Dabral

Ye Naina Ye Kajal / ये नैना, ये काजल, ये ज़ुल्फ़ें, ये आँचल

Akbar Allahabadi Ghazal / अकबर इलाहाबादी ग़ज़लें

Sant Surdas ji Bhajan lyrics संत श्री सूरदास जी के भजन लिरिक्स

Adil Mansuri Ghazal / आदिल मंसूरी ग़ज़लें

बुन्देली गारी गीत लोकगीत लिरिक्स Bundeli Gali Geet Lokgeet Lyrics

Mira Bai Ke Pad Arth Vyakhya मीराबाई के पद अर्थ सहित