सूर्य का स्वागत -दुष्यन्त कुमार कविता संग्रह
Surya Ka Swagat Dushyant Kumar Kavita Sangrah
- मापदण्ड बदलो
- कुंठा
- एक स्थिति
- परांगमुखी प्रिया से
- अनुरक्ति
- तुम्हें मैं बार बार चाहूँगा!
- धर्म
- ओ मेरी जिंदगी
- मैं और मेरा दुख
- शब्दों की पुकार
- दिग्विजय का अश्व
- मुक्तक
- दिन निकलने से पहले
- परिणति
- वासना का ज्वार
- एक पत्र का अंश
- गीत तेरा
- जभी तो
- मोम का घोड़ा
- यह क्यों
- मंत्र हूँ
- स्वप्न और परिस्थितियाँ
- अभिव्यक्ति का प्रश्न
- दीवार
- आत्म-वर्जना
- दो पोज़
- एक मनस्थिति का चित्र
- पुनर्स्मरण
- सूर्यास्त: एक इम्प्रेशन
- सत्य
- क्षमा
- कागज़ की डोंगियाँ
- पर जाने क्यों
- इनसे मिलिए
- माया
- संधिस्थल
- प्रेरणा के नाम
- सूचना
- समय
- आँधी और आग
- अनुभव-दान
- उबाल
- सत्य बतलाना
- तीन दोस्त
- उसे क्या कहूँ
- सत्यान्वेषी
- नई पढ़ी का गीत
- सूर्य का स्वागत
Surya Ka Swagat Dushyant Kumar Kavita Sangrah Rachna
- maapaDaNd baDalo
- kumthhaa
- ek sThithi
- paraamgamukhi priyaa se
- anurakthi
- thumhem maim baar baar chaahooँgaa!
- Dharm
- o meri jimDagi
- maim aur meraa Dukh
- shhabDom ki pukaar
- Digvijay kaa ashhv
- mukthak
- Din nikalane se pahale
- pariNathi
- vaasanaa kaa jvaar
- ek pathr kaa aamshh
- gith theraa
- jabhi tho
- mom kaa ghod़aa
- yah kyom
- mamthr hooँ
- svapn aur parisThithiyaaँ
- abhivyakthi kaa prashhn
- Divaar
- aathm-varjanaa
- Do poj़
- ek manasThithi kaa chithr
- punarsmaraN
- sooryaasth: ek impreshhan
- sathy
- kshamaa
- kaagaj़ ki domgiyaaँ
- par jaane kyom
- inase milie
- maayaa
- samDhisThal
- preraNaa ke naam
- soochanaa
- samay
- aaँDhi aur aag
- anubhav-Daan
- ubaal
- sathy bathalaanaa
- thin Dosth
- use kyaa kahooँ
- sathyaanveshi
- naee padh़i kaa gith
- soory kaa svaagath
No comments:
Post a Comment